Сложность: средне
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
0,5 л молока
1 кг говяжьей вырезки одним куском
0,5 стакана белого сухого вина
300 г молодого картофеля
100 г соленых огурцов
50 г листьев зеленого салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ирина (гость)
11 декабря 2011 г.Русская кухня - видимо потому, что гарнировано картошкой с огурцами. А на счет 25 минут - это же ростбиф, он не должен быть прожаренным.
артур (гость)
19 февраля 2011 г.Смотря какая степень прожарки.
Carambol (гость)
19 февраля 2010 г.Там написано, что запекается картофель, а не ростбиф в разрезанном виде.
Гость! Внимательней читайте! Во первых мясо вымачивается, во вторых обжаривается и в третьих запекается оно в разрезаном виде! Так что 20-25 минут будет вполне достаточно!
Не думаю, что Ростбиф относится к русской кухне - ростбиф=roast beef - печёная говядина, на самом деле английская кухня и готовится практически в каждой английской семье на выходные.
Гость (гость)
28 февраля 2009 г.и вы считаете, что за 20-25 мин 1 кг говядины будет готово?