1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростбиф
  4. Ростбиф
gastronom
12 декабря 2014 г.

Ростбиф

gastronom
12 декабря 2014 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
0,5 л молока
1 кг говяжьей вырезки одним куском
0,5 стакана белого сухого вина
300 г молодого картофеля
100 г соленых огурцов
50 г листьев зеленого салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Солянка Мясная
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

11 декабря 2011 г.

Русская кухня - видимо потому, что гарнировано картошкой с огурцами. А на счет 25 минут - это же ростбиф, он не должен быть прожаренным.

артур (гость)

19 февраля 2011 г.

Смотря какая степень прожарки.

Carambol (гость)

19 февраля 2010 г.

Там написано, что запекается картофель, а не ростбиф в разрезанном виде.

yulenka_chernaya
yulenka_chernaya29 января 2010 г.

Гость! Внимательней читайте! Во первых мясо вымачивается, во вторых обжаривается и в третьих запекается оно в разрезаном виде! Так что 20-25 минут будет вполне достаточно!

Gourmet
Gourmet20 апреля 2009 г.

Не думаю, что Ростбиф относится к русской кухне - ростбиф=roast beef - печёная говядина, на самом деле английская кухня и готовится практически в каждой английской семье на выходные.

Гость (гость)

28 февраля 2009 г.

и вы считаете, что за 20-25 мин 1 кг говядины будет готово?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ