Японский омлет с рисом Омурайсу, несмотря на его популярность в Японии, не является аутентичным японским блюдом. Даже его название говорит об этом. «Ому» происходит от английского omelette, а «райсу» — от rice. Рисовый омлет появился в Японии на рубеже XIX–XX веков под воздействием европейской кухни. Жители страны восходящего солнца, разумеется, приспособили рецепт под особенности национальной кулинарии, однако подают омурайсу обычно с кетчупом, да еще и украшают блюдо символическими надписями из этого соуса. Традиционно омлет жарится на сковороде порционно. Мы же решили испечь большой омурайсу в духовке, свернуть рулетом, а затем разрезать на аккуратные порционные кусочки.
Шаг 1
Рис хорошо промойте в нескольких водах и положите в кастрюльку. Добавьте 300 мл чистой холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой в течение примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, займитесь другими ингредиентами. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. У стручка перца чили удалите плодоножку, разрежьте его вдоль пополам и выскребите семена. Целый стручок брать необязательно, ориентируйтесь на приемлемую для себя остроту. Измельчите нужный кусочек.
Шаг 3
Очистите от загрязнений грибы. При необходимости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если грибы молодые и крепкие, то кожицу удалять не надо. Если грибы «повзрослевшие», то удалите кожицу и ножки. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Шаг 4
В сковороде или сотейнике разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем на среднем огне нарезанный репчатый лук и острый перец, помешивая, в течение 2–3 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанные грибы, готовьте их вместе с луком 4–5 минут, периодически помешивая, пока грибы не приобретут золотистую корочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к грибам и луку сваренный рис, хорошо перемешайте деревянной лопаточкой, разбивая комочки риса, чтобы ингредиенты начинки распределились равномерно. Прогрейте смесь в течение минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Яйца разбейте в миску, добавьте соевый соус и зеленый лук. Смешайте венчиком до однородности. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 8
Смажьте противень оставшимся растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вылейте на противень яичную массу и поставьте его в духовку на 5–6 минут. Выньте противень с готовым омлетом из духовки и дайте ему немного остыть.
Шаг 9
Выложите вдоль одного края омлета рисовую начинку, распределите ее примерно на половину площади и аккуратно сверните рулет. Переложите на блюдо, украсьте рулет узором из кетчупа, нарежьте порционными кусками.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Уже несколько раз делала этот омлет в разных вариациях начинки, очень вкусно, особенно если внутрь ещё сыр добавить)). Понравилась сама идея приготовления тонкого омлета с соевым соусом, правда не всегда получается его качественно отклеить от противня(