1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Омлет с луком и грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Омлет с луком и грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

branding logo
1185.jpg
1185.jpg
1185.jpg
1185.jpg
1185.jpg
1185.jpg
1185.jpg
1185.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
1 ст. л. пшеничной муки
молоко
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 4 шт
растительное масло для обжарки
1 ст. л. растительного или сливочного масла
100 г грибов (шампиньоны, лисички или опята)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить отваренные грибы, порезанные по вашему вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Влить в сковороду яичную смесь, накрыть крышкой и готовить, пока поверхность омлета не схватится.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина30 мая 2014 г.

Получается, что да, не переворачивается. Можно поставить под горячий тэн в духовку.

Viktorya*28 мая 2014 г.

"готовить, пока поверхность омлета не схватится", скажите, пожалуйста, то есть омлет переворачивать не нужно, он обжаривается только с одной стороны?

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Яичная смесь, на которую не открывается ссылка, состоит из 4-х яиц, 1 ст.л. муки, молока - 2-3 ст.л. и щепотки соли. Все слегка взбить вилкой.

shivrina_e18 марта 2014 г.

Ссылка на слове "яичная смесь" не открывается. Как ее готовить? Сколько нужно молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ