1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Кораблики
tanechka_1988
24 ноября 2011 г.

Закуска Кораблики

tanechka_1988
24 ноября 2011 г.
1Комментировать
Закуска Кораблики
Закуска Кораблики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедЗакускаВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
листья салата
твердый сыр – 100 г
красная (черная) икра – 1 банка
яйца
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить яйца, очистить их, промыть, разрезать пополам на «кораблики» и дать полностью остыть. При помощи тонкой сырорезки отрезать равное количеству корабликов ломтиков сыра. Каждую половину яйца смазать майонезом. Ложкой выложить икру на майонез и воткнуть «парус», сделанный из ломтика сыра и зубочистки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно украсить "кораблики" зеленью – листьями салата, петрушки, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки, виноград, руколлу, грибы и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды Божьи коровки
Бутерброды Божьи коровки

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.

15 мин

Мусс из баклажанов
Мусс из баклажанов

Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский mousse d’aubergines. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

5 января 2015 г.

Как-то слишком простенько.. Мне кажется можно добавить на шпажку сверху оливку, чтобы было посимпотичнее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ