1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие салаты
  4. Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты
elena_fabbrile
18 ноября 2011 г.

Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

elena_fabbrile
18 ноября 2011 г.
2Комментировать
Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты
Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоПловСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.
огурец среднего размера – 1 шт.
фенхель – 1 шт.
сыр рикотта копченый – 80-100 г
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
лимон (сок) – 1/2 шт.
перец – по вкусу
мята – по вкусу
тимьян ползучий – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами

Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

12 марта 2012 г.

и еще: что такое "обработанный фенхель"?

Татьяна (гость)

12 марта 2012 г.

что такое "мандолина"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ