Шаг 1
Апельсины вымыть, проколоть их иглой и замочить в холодной воде на 3 дня. Воду менять каждый день 2 раза - утром и вечером. На 4 день нарезать апельсины на кусочки (можно на кружочки или половины кружочков) и, залив 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем засыпать сахаром и варить еще около 30 минут.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
можно еще добавить корицы и немного жгучего перца