1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Дорада, запеченная в соли
gastronom
11 ноября 2011 г.

Дорада, запеченная в соли

gastronom
11 ноября 2011 г.
1Комментировать

Екатерина Одинцова вместе со своими детьми вела программу «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ», а также «Школу здоровья» на канале «Домашний». Сейчас Катя - главный редактор журнала Shopping Guide и владелица агентства PR Trend. Ее рецепт – это простой, легкий и стильный ужин.

Сложность: легко
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 63.00 г/10.50 г/0.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дорада – 700 г
морская соль – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Почистить дораду, удалив все внутренности. Высыпать соль в кастрюлю, влить 200-300 г воды. Выложить на противень соль слоем 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее двух см. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут. Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложите на блюдо. Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 декабря 2014 г.

ДОРАДА, ВСЁ-ТАКИ, НЕ ТАКАЯ ЖИРНАЯ,КАК СИБАС (LUBINA).ПОЭТОМУ почти ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЙ.Для этого метода лучше жирная/полужирная рыба.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ