Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в ней очень мало костей.
Шаг 1
Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшка (через жабры). Нагреть духовку до 225˚С. Выложить рыб на противень или в неглубокие керамические блюда и, полностью засыпав солью, поставить в духовку на 15–20 минут. Когда рыба будет готова и вы соберетесь ее разделывать, будьте осторожны, разрезая запекшуюся корку: соль не должна просыпаться внутрь рыбины. Так же можно готовить речную форель.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Гость (гость)
25 января 2010 г.не надо разрезать соляную корку-просто накинуть чистое полотно на нее и двумя ложками как бы "поиграть на барабане"-транширование называется.и приятного аппетита!
Гость (гость)
13 декабря 2009 г.Таким же способом готовлю нашего пресноводного судака и окуней, причем не потроша и не очищая от луски. После запекания соль превращается в жесткую корку которая легко отделяется от рыбы. Однажды попросил запечь рыбу 14 -летнюю дочь, так она на один противень выложила и окуня, и плотву и карасиков - тоже получилось велеколепно.
с калориями ничего не перепутали?
самое сложное в этом рецепте - способ очистки рыбы