1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Зеленый салат с грецкими орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Зеленый салат с грецкими орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Зеленый салат с грецкими орехами
Зеленый салат с грецкими орехами
К рецепту

Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии, в любое время года.

Сложность: легко
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
400 г смешанного зеленого салата
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
соль, молотый черный перец
лук красный – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.

Шаг 2

Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(13), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком
Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль того стоят!

45 мин

gastronom

Закуска из свеклы с маринованным луком
Закуска из свеклы с маринованным луком

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее. Но в нашей стране принято есть салат перед основным блюдом, так сказать, для затравки. Мы предлагаем шампиньоны для салата не обжаривать, как чаще всего это делают, а замариновать. Попробуйте приготовить простой салат с шампиньонами и грецкими орехами, рецепт с фото ждет вас ниже, — это очень вкусно!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ