Пирожки из нанта

gastronom
06 ноября 2011 г.
0Комментировать
Пирожки из нанта
Пирожки из нанта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Во ФритюреЖарениеФранцузская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиХворостВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
коньяк – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 мин.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить 1,5 стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 ч. За это время нужно дать тесту подняться 2–3 раза.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и нарезать ромбами.

Шаг 6

Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.

КСТАТИ

Многие упрекают французскую кухню в том, что она очень жирная. Это от зависти! Французы действительно любят «пожирнее и погуще», но при этом остаются стройными и подтянутыми до старости. Секрет, может быть, в том, что не так часто в своей обыденной жизни они едят эти жирные блюда, в отличие от зеленых салатов, сыров и сухого вина, которые употребляют ежедневно. Например, эти далеко не постные пирожки пекут только на праздник Марди Гра (Жирный вторник) – аналог русской Масленицы. А если учесть, что по старинной традиции праздник должен завершиться до наступления полуночи, то получается не так уж и вредно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (122) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики с ванилью
Пончики с ванилью

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

30 мин
Готовим во фритюре
Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от <strong>фритюра</strong>, и это. Но он присутствует в любой заметной кухне. Это деталь культурного ландшафта. Лирический, разве что не фольклорный герой – наподобие Санта-Клауса. Для кого-то даже национальный символ

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бриоши, пышки, булочки
Бриоши, пышки, булочки

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ