- Главная
- Рецепты
- Рецепты с грецкими орехами
- Теплый салат с лингвини
Теплый салат с лингвини
По мнению ресторанного критика Ирины Мак, теплый салат - идеальный ужин: на ночь полезнее обойтись и без мяса.
Шаг 1
Начать следует с соуса, для приготовления которого бальзамический уксус надо довести на слабом огне до кипения, развести в нем сахар и на крошечном огне выпаривать до загустения (в среднем, около 20 минут) без крышки. Ориентироваться на запах: как только из кастрюли потянет бальзамиком, дать покипеть еще несколько минут и снять с огня. Помидоры разрезать на 4 части, лук, сладкий перец и морковь покрошить очень тонкой соломкой, орехи порезать ломтиками, нарвать руками листья базилика, добавить рукколу, посолить, поперчить, налить столовую ложку масла и перемешать. Лингвини варить в подсоленной воде минут 11-12 и, слив воду, смешать с овощами (делать это надо непосредственно перед подачей). Полить соусом из выпаренного бальзамика. Составляющие салата можно менять, исключив из рецепта, например, перец и добавив нарезанную соломкой спаржу или положив вместо черри крупные помидоры, если сезон.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Пока нет комментариев