1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Теплый салат из зеленой чечевицы с тунцом
gastronom
05 ноября 2011 г.

Теплый салат из зеленой чечевицы с тунцом

gastronom
05 ноября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка – 2-3 веточки
зеленая чечевица – 300 г
небольшая луковица – 1 шт.
средние помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
филе тунца или – 200 г
1 банка тунца, консервированного в собственном соку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, с веточек петрушки оторвите листья. Положите чеснок и листья петрушки в ступку и перетрите их до состояния кашицы. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло «экстра вирджин», как только масло начнет нагреваться, положите в него растертые чеснок и петрушку, чтобы они отдали маслу свой вкус (огонь в это время должен быть минимальным). Мелко порежьте небольшую белую луковицу и два помидора. Сначала выложите в кастрюлю лук, а затем помидоры и потушите на низком огне в течение 2-3 минут. Затем всыпьте 300 г зеленой чечевицы, тщательно перемешайте. Залейте чечевицу водой так, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 30 минут до готовности. В это время приготовьте филе тунца на пару. Или возьмите консервированный тунец в собственном соку — из банки слейте лишнюю жидкость. Готовую чечевицу выложите в широкую чашку, сверху выложите кусочки отваренного тунца. Посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, если тунец консервированный, вместо масла слегка сбрызните салат моденским бальзамическим уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ