1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Пастуший пирог
gastronom
05 ноября 2011 г.

Пастуший пирог

gastronom
05 ноября 2011 г.
0Комментировать

Этим рецептом с нами поделилась очень культурная девушка – завлит Московского драматического театра им. А. С. Пушкина Ольга Андрейкина. В свободное от искусства время Ольга готовит, причем очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 6
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
или морковь – 1-2 шт.
по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек
репчатая луковица – 1 шт.
молоко
свиной фарш – 300 г
зелень
1 баклажан или половинка большого кабачка
масло сливочное – 30 г
средние картофелины – 7 шт.
помидоры – 2 шт.
любой твердый сыр – 50 г
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль, специи – по вкусу
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ