Этим рецептом с нами поделилась очень культурная девушка – завлит Московского драматического театра им. А. С. Пушкина Ольга Андрейкина. В свободное от искусства время Ольга готовит, причем очень вкусно.
Шаг 1
Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев