1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Лапшевник с яблоками и корицей
gastronom
29 октября 2011 г.

Лапшевник с яблоками и корицей

gastronom
29 октября 2011 г.

branding logo
Лапшевник с яблоками и корицей
Лапшевник с яблоками и корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яблоки – 3 шт.
изюм – 50 г
молотая корица – 2 ч. л.
яичная лапша – 400 г
творог – 250 г
масло сливочное – 125 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке на 15 мин. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, слить. Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Смешать в миске творог, сахар, яйца, корицу, изюм, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть на крупной терке яблоки, добавить в смесь вместе с лапшой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить массу в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать до образования золотистой корочки, 20–25 мин.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканки из макарон
Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 февраля 2020 г.

Вкусная запеканка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ