1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарниры
  4. Куриные грудки с "осенним" гарниром
Анна Суховеева
30 октября 2011 г.

Куриные грудки с "осенним" гарниром

Анна Суховеева
30 октября 2011 г.
2Комментировать
Куриные грудки с "осенним" гарниром
Куриные грудки с "осенним" гарниром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 100 г
колбаски "чоризо" – 100 г
шампиньоны – 100 г
брокколи – 100 г
груша – 1 шт.
лук-шалот – 100 г
куриные грудки – 2 шт.
твердый сыр – 50 г
красные ягоды (смородина, клюква) – 30 г
яблоко – 1 шт.
крепкое вино (херес) – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перец свежемолотый – по вкусу
тимьян – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оливковое масло с небольшим количеством тимьяна, соли и перца. Замариновать в масле куриные грудки в течение 10-15 минут (пока готовится для них начинка). Подготовить начинку для грудок. Брокколи отварить 2-3 минуты в кипящей воде (до полуготовности). Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности с нарезанными полукольцами колбасками. Шампиньоны разделить на 4 части и отправить к колбаскам и луку. Приправить начинку тимьяном, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи. Перемешать и выложить остывать на плоское блюдо. В куриных грудках сделать надрез – «карман» для начинки. Смешать остывшую начинку с натертым сыром и заполнить ею карман в грудке. Далее – возможны варианты: либо каждую грудку индивидуально завернуть в кулинарную бумагу или, застелив листом бумаги противень и скрепив края грудок зубочистками, выложить фаршированные грудки на лист, накрыть вторым листом и соединить верхний и нижний листы. Отправить грудки в разогретую до 180-190°C духовку на 20 минут. За тем снять верхний лист кулинарной бумаги и оставить мясо в духовке под грилем на 5 минут. Тем временем, пока мясо в духовке, приготовить «осенний гарнир». Тыкву нарезать небольшими кубиками и бланшировать 1-2 мин. Грушу и яблоко почистить, удалить сердцевину и так же нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, отправить туда тыкву, а через минуту – яблоко и грушу. Прогреть 1-2 минуты, слегка помешивая. Влить вино и подержать на огне еще минуту. Добавить ягоды. Если вы готовили грудку в «индивидуальной упаковке», завернув каждую в кулинарную бумагу, то подать ее можно прямо в этой бумаге, предоставив своему гостю право лично развернуть «секретный сверток». Гарнир, в этом случае, лучше подать отдельно. Если же вы, как и я, приготовили грудки вместе, то подать их лучше разрезав на несколько частей, в сопровождении прекрасного «осеннего» гарнира!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анна Суховеева
Анна Суховеева8 ноября 2011 г.

Спасибо, Светик!

Светлана Зарецкая
Светлана Зарецкая4 ноября 2011 г.

Замечательный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ