1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с баклажаном
anja0308
27 октября 2011 г.

Запеканка с баклажаном

anja0308
27 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – по вкусу
помидор – 1 шт.
сыр – по вкусу
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу
гречка – 1 стакан
баклажаны – 2 шт. среднего размера
сметана – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть и слегка обжарить с маслом, затем выложить в форму для запекания. Обжарить баклажаны, морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить помидор, зелень, чеснок. Сметану смешать с майонезом и водой (150 мл), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать 20 минут при температуре 170°C. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...

1 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ