Шаг 1
Крупу промыть и слегка обжарить с маслом, затем выложить в форму для запекания. Обжарить баклажаны, морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить помидор, зелень, чеснок. Сметану смешать с майонезом и водой (150 мл), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать 20 минут при температуре 170°C. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев