1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с сыром
kim179
06 ноября 2011 г.

Пирог с сыром

kim179
06 ноября 2011 г.
2Комментировать
Пирог с сыром
Пирог с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не простое блюдо! Но конечный результат стоит гораздо больших усилий! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 100 г
сливочное масло Valio – 50 г
сыр белый солёный – 0,5 кг
яйца домашние – 6 шт.
мука – 1 кг
сыр горгонзола – 250 г
петрушка – 1 пучок
оливковое масло BORGES – 1 стакан
вода подсоленная – 1 миска
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 минут. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 минут. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из теста получится 12 шариков. Для удобства раскатки и для получения такой толщины тесто надо вместо муки посыпать крахмалом, но делать это нужно не в начале раската, а ближе к концу раската круга.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
njoki29 ноября 2011 г.

выглядит просто супер, но жалко рецепт не полный, напишите продолжение, пожалуйста )))

Горева Светлана
Горева Светлана6 ноября 2011 г.

А что дальше после того, как тесто выложили на противень?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ