- Главная
- Рецепты
- Десерты из творога с ягодами
- Шоколадно-творожный торт с фруктами
Шоколадно-творожный торт с фруктами
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Оставить остывать. Растопить сливочное масло. В миске начать взбивать миксером масло с солью и сахаром. Вбить по одному яйца. Не выключая миксер, просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Влить шоколад. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 175°C 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части. В миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить творог и очень аккуратно перемешать до однородности лопаткой. На нижний корж тонким слоем нанести крем, разровнять, выложить большую часть ягод/фруктов (лучше всего подойдет малина), укрыть ягоды половиной оставшегося крема, положить второй корж. Выложить на него оставшийся крем, разровнять, украсить ягодами и поставить в холодильник.
Творог лучше брать пастообразный, либо протереть через сито. При использовании ванильных сырков сахар добавлять не требуется. При использовании обычного творога - по желанию (корж сладкий). Лучше всего делать торт с вечера.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
Пока нет комментариев