1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с морковью
  4. Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем
Анна
12 ноября 2011 г.

Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем

Анна
12 ноября 2011 г.
8Комментировать
Приятного чаепиия!
Приятного чаепиия!
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Европейская кухняВыпечкаКексыМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт. (80 г)
сахар – 7 ст. л. с горкой
сахар ванильный /ваниль – на кончике ножа
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мед – 20 г
пудра сахарная – 30 г
яйцо куриное – 2 шт. (70-80 г)
масло сливочное/спред/сметана – 180 г
апельсин – 1 шт. (150 г)
мука пшеничная – 120-150 г
миндаль – 50 г (по 3 орешка на 1 кекс)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно отжать сок,тогда используется жмых). Выпустить яйца в удобную для перемешивания посуду, смешать с морковью. Натереть на мелкой терке кожуру апельсина (только оранжевый слой). Положить сахар, ваниль. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, добавить к смеси. Смешать миксером до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 10-15 минут. Выложить столовой ложкой в форму для кексов. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Прогреть миндаль в духовке, охладить готовые кексы и орехи, добавить в орехи мед (для фиксации) и вставить их в углубления в кексах. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данном рецепте использовалась силиконовая форма. Если использовать металлическую форму, то ее нужно предварительно смазать маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марат (гость)

10 декабря 2015 г.

"затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности" а до готовности это сколько или как это определить?

Анастасия (гость)

20 сентября 2015 г.

Роскошный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! Рецепт - в избранные. Это первые кексы, которые у меня поднялись, обычно получается плоское печенье. Не очень сладко, отлично сочетается апельсин и морковь. Масла только взяла меньше: 100 грамм вместо 180 - больше не было в холодильнике. И сахарной пудрой не присыпала и без того они сладкие. Буду печь еще и в два раза больше по объему, чтобы всем хватило к чаю - двух кексов на человека явно мало!

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 октября 2014 г.

Уж если заменять масло сметаной, то неплохо бы и чуть-чуть соды добавить в дополнение к разрыхлителю.

Гость (гость)

9 октября 2014 г.

Укажите в рецепте, что если используешь вместо масла сметану, нужно больше муки, иначе получаются сыроватыми.

Андрей (гость)

13 февраля 2014 г.

Зря вы так, очень достойный рецепт. Вкусно, быстро

Гость (гость)

22 декабря 2013 г.

Спасибо вам за критику и внимание к моему рецепту. Я по нему пеку и буду :) Все любят - и клиенты, и домашние. А у вас есть выбор :)

verunya29 декабря 2011 г.

Да,согласна. Масла многовато..

Гость (гость)

24 декабря 2011 г.

Рецепт плохой. ОЧЕНЬ много масла на стакан муки, да и цедра апельсина тут некстати, горчит. От кексов жирные руки остаются как от оладей, да и вкусными их не назвать. Не советую никому готовить по этому рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ