- Главная
- Рецепты
- Выпечка с морковью
- Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем
Морковные маффины (кексы) с апельсиновой цедрой и миндалем
Шаг 1
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно отжать сок,тогда используется жмых). Выпустить яйца в удобную для перемешивания посуду, смешать с морковью. Натереть на мелкой терке кожуру апельсина (только оранжевый слой). Положить сахар, ваниль. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, добавить к смеси. Смешать миксером до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 10-15 минут. Выложить столовой ложкой в форму для кексов. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Прогреть миндаль в духовке, охладить готовые кексы и орехи, добавить в орехи мед (для фиксации) и вставить их в углубления в кексах. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Марат (гость)
10 декабря 2015 г."затем убавить температуру до 180°С и выпекать до готовности" а до готовности это сколько или как это определить?
Анастасия (гость)
20 сентября 2015 г.Роскошный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! Рецепт - в избранные. Это первые кексы, которые у меня поднялись, обычно получается плоское печенье. Не очень сладко, отлично сочетается апельсин и морковь. Масла только взяла меньше: 100 грамм вместо 180 - больше не было в холодильнике. И сахарной пудрой не присыпала и без того они сладкие. Буду печь еще и в два раза больше по объему, чтобы всем хватило к чаю - двух кексов на человека явно мало!
Уж если заменять масло сметаной, то неплохо бы и чуть-чуть соды добавить в дополнение к разрыхлителю.
Гость (гость)
9 октября 2014 г.Укажите в рецепте, что если используешь вместо масла сметану, нужно больше муки, иначе получаются сыроватыми.
Андрей (гость)
13 февраля 2014 г.Зря вы так, очень достойный рецепт. Вкусно, быстро
Гость (гость)
22 декабря 2013 г.Спасибо вам за критику и внимание к моему рецепту. Я по нему пеку и буду :) Все любят - и клиенты, и домашние. А у вас есть выбор :)
Да,согласна. Масла многовато..
Гость (гость)
24 декабря 2011 г.Рецепт плохой. ОЧЕНЬ много масла на стакан муки, да и цедра апельсина тут некстати, горчит. От кексов жирные руки остаются как от оладей, да и вкусными их не назвать. Не советую никому готовить по этому рецепту.