1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас в остром томатном соусе
gastronom
15 октября 2011 г.

Сибас в остром томатном соусе

gastronom
15 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сибаса весом примерно по 350 г
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 6 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
небольшие перчики чили – 4 шт.
пучок базилика
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.

Шаг 2

Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5

Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.

Шаг 6

Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в маринаде из смородины
Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ