1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас в остром томатном соусе
gastronom
15 октября 2011 г.

Сибас в остром томатном соусе

gastronom
15 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сибаса весом примерно по 350 г
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 6 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
небольшие перчики чили – 4 шт.
пучок базилика
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.

Шаг 2

Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5

Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.

Шаг 6

Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в маринаде из смородины
Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

2 ч 30 мин
Малайский соус к рыбе
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ