- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Шаг 1
Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 3
Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...
Полутвёрдый сыр под названием "Швейцарский" в России выпускают давным-давно, как "Пошехонский" или "Российский". К сырам из Швейцарии он не имеет отношения, это сыр российского производства.
Гость (гость)
19 ноября 2014 г."SWISS CHEESE"...ХАХА.....НЕСМЕТНОЕ КОЛ-ВО!!!Лучше убрать сыр. салат: -салатные листья(на вкус). -яйца варёные. -редис и огурец. -сметана. Легко и вкусно.. А швейцарский сыр в блюдах ,кроме "раклет",употреблять кощунственно... "Груйер" я предпочитаю в сочетании с бокалом хорошего вина..
ну как то так... очень много воды сразу выделяется из йогурта и огурцов, салат начинает плавать... вкус меня тоже не впечатлил... семья тоже комментирует, что выглядит очень презентабельно, но на вкус плоско
Использовала сыр Эдам и салат Айсберг. Сделала вывод: салат лучше брать с остринкой, например, руккола, ромен. Или использовать их в смеси с другими нейтральными по вкусу листьями. Рецепт замечательный!
швейцарский сыр бывает разным. с таким же успехом можно сказать "итальянский сыр".
салатик то что надо в такую пору, легкий, вкусный и с витаминами!!!!!!
BurAna (гость)
20 декабря 2011 г.Швейцарский сыр так и называется на упаковке "Swiss cheese".
tatash8 (гость)
15 декабря 2011 г.Спасибо! Очень вкусный и легкий салат! Готовится и съедается очень быстро!
Да! Мягкий, твердый? Попроще пож-ста, гауда или Российский или пармезан, к примеру.
Гость (гость)
9 декабря 2011 г.Как понимать "швейцарский сыр"??