1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Зеленый салат с яично-сырной заправкой
gastronom
03 октября 2019 г.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

gastronom
03 октября 2019 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 164.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.37 г/11.53 г/3.24
ОбедСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь салатных листьев – 200 г
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
швейцарский сыр – 100 г
натуральный йогурт – 100 г
соль – по вкусу
свежие огурцы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 3

Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать Цезарь: мастер-класс по салатам
Как сделать Цезарь: мастер-класс по салатам

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Майонез. Домашний майонез. Соус айоли
Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Милош Баночка
Милош Баночка19 ноября 2014 г.

Полутвёрдый сыр под названием "Швейцарский" в России выпускают давным-давно, как "Пошехонский" или "Российский". К сырам из Швейцарии он не имеет отношения, это сыр российского производства.

Гость (гость)

19 ноября 2014 г.

"SWISS CHEESE"...ХАХА.....НЕСМЕТНОЕ КОЛ-ВО!!!Лучше убрать сыр. салат: -салатные листья(на вкус). -яйца варёные. -редис и огурец. -сметана. Легко и вкусно.. А швейцарский сыр в блюдах ,кроме "раклет",употреблять кощунственно... "Груйер" я предпочитаю в сочетании с бокалом хорошего вина..

maro4a8 марта 2014 г.

ну как то так... очень много воды сразу выделяется из йогурта и огурцов, салат начинает плавать... вкус меня тоже не впечатлил... семья тоже комментирует, что выглядит очень презентабельно, но на вкус плоско

Miss60
Miss609 октября 2012 г.

Использовала сыр Эдам и салат Айсберг. Сделала вывод: салат лучше брать с остринкой, например, руккола, ромен. Или использовать их в смеси с другими нейтральными по вкусу листьями. Рецепт замечательный!

Miss60
Miss602 октября 2012 г.

швейцарский сыр бывает разным. с таким же успехом можно сказать "итальянский сыр".

inysja23 мая 2012 г.

салатик то что надо в такую пору, легкий, вкусный и с витаминами!!!!!!

BurAna (гость)

20 декабря 2011 г.

Швейцарский сыр так и называется на упаковке "Swiss cheese".

tatash8 (гость)

15 декабря 2011 г.

Спасибо! Очень вкусный и легкий салат! Готовится и съедается очень быстро!

lav9 декабря 2011 г.

Да! Мягкий, твердый? Попроще пож-ста, гауда или Российский или пармезан, к примеру.

Гость (гость)

9 декабря 2011 г.

Как понимать "швейцарский сыр"??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ