1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крестьянский суп Затируха
венерик
03 октября 2011 г.

Крестьянский суп Затируха

венерик
03 октября 2011 г.
6Комментировать
Крестьянский суп Затируха
Крестьянский суп Затируха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 337.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.46 г/17.08 г/23.52
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый
перец – по вкусу
яйцо – 2 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
курица – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить одно яйцо, взбить, смешать с водой, посолить. Окунуть в полученную смесь чистые руки. "Обвалять" руки в муке. Потереть руки друг об друга. Получится "затирка". Такой "затирки" должно получится 1-1,5 чашки.

Шаг 2

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Шаг 3

Сварить куриный бульон. Интенсивно делая воронку в бульоне, всыпать туда полученную "затирку". Дать супу закипеть, варить 2 минуты. Постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить огонь. Дать настояться супу в течение 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 августа 2012 г.

а я делаю затирку в кухонном комбайне насыпаю туда муку, а затем вбиваю яйцо, всё перемешиваю. Получается быстро

Гость (гость)

4 февраля 2012 г.

Это очень вкусный суп, типа домашней лапши, но даже проще, на мой взгляд. Моя бабушка делала, как тут описано. Но я делаю проще (но получается не менее вкусно): в мисочку разбиваю 3 яйца и насыпаю качественной муки на глаз. Потом перемешиваю вилочкой. Должно получиться клейко, но уже не жидко. И потом в суп маленькие кусочки (диаметром около 8 мм) вилкой беру и в воду ложу. Бултыхаю вилку в воде, чтобы тесто отклеилось от нее. И так все тесто. Оно в воде получается маленькими кусочками. Варить как если бы крупные макароны бросали, то есть тесто это бросать, когда картошка уже слегка готова. Получается "затирка", и руки пачкать не надо :)

Tootosik12 декабря 2011 г.

Очень вкусно! Но очень долго приходится делать затирку, десять раз пожалела что начала. Проще сделать клецки, и получится не менее вкусно.

Ледяной кипяток (гость)

8 октября 2011 г.

Интересный рецепт. только когда закладывать картофель, морковь и лук, когда вариться бульон?

siavbmb8 октября 2011 г.

Cуп действительно выглядет aпетитно.Tолько не понятно в какой момент добовлять лук и морковь.

prokazzznica
prokazzznica7 октября 2011 г.

Обалденный суп! Моя бабушка такой варила, только называла немного по-другому - Затирка. И иногда добавляла шкварки (тонко нарезанное и обжареное сало).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ