Шаг 1
Разбить одно яйцо, взбить, смешать с водой, посолить. Окунуть в полученную смесь чистые руки. "Обвалять" руки в муке. Потереть руки друг об друга. Получится "затирка". Такой "затирки" должно получится 1-1,5 чашки.
Шаг 2
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Шаг 3
Сварить куриный бульон. Интенсивно делая воронку в бульоне, всыпать туда полученную "затирку". Дать супу закипеть, варить 2 минуты. Постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить огонь. Дать настояться супу в течение 5 минут.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
1 августа 2012 г.а я делаю затирку в кухонном комбайне насыпаю туда муку, а затем вбиваю яйцо, всё перемешиваю. Получается быстро
Гость (гость)
4 февраля 2012 г.Это очень вкусный суп, типа домашней лапши, но даже проще, на мой взгляд. Моя бабушка делала, как тут описано. Но я делаю проще (но получается не менее вкусно): в мисочку разбиваю 3 яйца и насыпаю качественной муки на глаз. Потом перемешиваю вилочкой. Должно получиться клейко, но уже не жидко. И потом в суп маленькие кусочки (диаметром около 8 мм) вилкой беру и в воду ложу. Бултыхаю вилку в воде, чтобы тесто отклеилось от нее. И так все тесто. Оно в воде получается маленькими кусочками. Варить как если бы крупные макароны бросали, то есть тесто это бросать, когда картошка уже слегка готова. Получается "затирка", и руки пачкать не надо :)
Очень вкусно! Но очень долго приходится делать затирку, десять раз пожалела что начала. Проще сделать клецки, и получится не менее вкусно.
Ледяной кипяток (гость)
8 октября 2011 г.Интересный рецепт. только когда закладывать картофель, морковь и лук, когда вариться бульон?
Cуп действительно выглядет aпетитно.Tолько не понятно в какой момент добовлять лук и морковь.
Обалденный суп! Моя бабушка такой варила, только называла немного по-другому - Затирка. И иногда добавляла шкварки (тонко нарезанное и обжареное сало).