1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина, карбонад
  4. Буженина По-Третьяковски
Анастасия
25 сентября 2011 г.

Буженина По-Третьяковски

Анастасия
25 сентября 2011 г.
0Комментировать

Этот рецепт моей бабушки (в девичестве Третьякова), а Буженину по Третяковски мы готовим на все семейные праздники, попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тмин – 1 ст. л.
соль – 1 стакан
свинина на косточке (нога) – 3 кг
горчица в зернах – 1 ст. л.
зира – 1 ст. л.
шафран – 1 щепотка
чеснок – 3 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть. Сделать глубокие надрезы ножом по всей поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Специи обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде без добавления масла. Нашпиговать мясо дольками чеснока, поверхность обильно покрыть специями и солью. Мясо плотно обернуть целлофаном, чтобы не было доступа воздуха, и убрать в холодильник. Через 1 сутки плотно обернуть мясо фольгой, поставить в духовку. Выпекать при температуре 250°C до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время запекания мяса в духовке - из расчета 1 кг мяса - 1 час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ