- Главная
- Рецепты
- Запеченная свинина, карбонад
- Буженина По-Третьяковски
Буженина По-Третьяковски
Этот рецепт моей бабушки (в девичестве Третьякова), а Буженину по Третяковски мы готовим на все семейные праздники, попробуйте!
Шаг 1
Мясо промыть. Сделать глубокие надрезы ножом по всей поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Специи обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде без добавления масла. Нашпиговать мясо дольками чеснока, поверхность обильно покрыть специями и солью. Мясо плотно обернуть целлофаном, чтобы не было доступа воздуха, и убрать в холодильник. Через 1 сутки плотно обернуть мясо фольгой, поставить в духовку. Выпекать при температуре 250°C до готовности.
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Пока нет комментариев