Буженина

letterberry
07 февраля 2011 г.
2Комментировать
Буженина
Буженина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаУкраинская кухняОбедБуженина (блюдо)Второе блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежемолотый черный перец
филейный часть свиного окорока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить мясо от кости, обильно обтереть солью и перцем со всех сторон, свернуть в рулет (если форма куска позволяет это сделать) и туго обвязать его ниткой. На раскаленной сковороде на сильном огне быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо положить в пакет для запекания и отправить на час в разогретую до 200°C духовку. На еще горячее мясо установить груз и отставить минимум на 10 часов. После таких манипуляций мясо можно очень тонко нарезать и кусочки не будут разваливаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
letterberry2 марта 2011 г.

2 13catter - Пока мясо еще горячее оставить под грузом при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

13catter24 февраля 2011 г.

Скажите пожалуйста, а мясо с установленным грузом отставить на 10 часов где? в духовке (включенной, выключенной) или же при комнатной температуре? Заранее спасибо.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ