Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты супа. Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла (7 минут). Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.
Шаг 2
Два помидора и половину листочков базилика мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Жарьте, время от времени помешивая (6 минут). Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжарьте на нем рис (3 минуты). Добавьте вино и сахар. Тушите без крышки 5 минут. Добавьте рис в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.
Шаг 5
Из оставшихся помидоров удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите. Оставшиеся листочки базилика нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый суп мидии, помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Для приготовления супа подойдут как замороженные мидии, так и консервированные. В последнем случае морепродукты следует предварительно откинуть на сито, чтобы стек маринад.
Томатный суп с мидиями можно подать на стол с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба (лучше, конечно, домашнего «производства»): так будет и вкуснее, и еще сытнее.
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Гость (гость)
29 апреля 2014 г.Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный, очень пикантный, всем советую приготовить! Только я вместо белого вина добавила красное сухое (белого не было дома). И в след. раз все таки по-меньше добавлю риса ( примерно 50-70 гр.), а то густоват получился.
Гость (гость)
12 октября 2013 г.посолить забыли
Безумно вкусный супчик!!!!!!!Готовиться быстро,легко,минимум затрат....Спасибо за рецепт!!!!!!
Екатерина (гость)
23 марта 2013 г.Приготовила только что суп по этому рецепту. Получилось невероятно вкусно. Правда, свежего базилика у меня не было, заменила на сушеный, но даже в этом варианте суп действительно хорош. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем.
Суп очень понравился, получился густой и ароматный. Рис брала длиннозерный, к свежим томатам добавила еще парочку в собственном соку для кислинки. Изумительное блюдо, рекомендую!
Лизетта (гость)
18 января 2012 г.Вкусненько!!!!!! Купила мидии и думаю, что бы с ними сделать... Теперь знаю точно, завтра приготовлю их по этому рецепту)))