1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Томатный суп с мидиями
gastronom
11 марта 2024 г.

Томатный суп с мидиями

gastronom
11 марта 2024 г.
6Комментировать
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мидии свежие 200 г
Рис белый 100 г
Томат (помидор) 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик свежий 50 г
Вино белое сухое 100 мл
Молоко растительное 4 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла (7 минут). Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.

Шаг 2

Два помидора и половину листочков базилика мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Жарьте, время от времени помешивая (6 минут). Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжарьте на нем рис (3 минуты). Добавьте вино и сахар. Тушите без крышки 5 минут. Добавьте рис в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.

Шаг 5

Из оставшихся помидоров удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите. Оставшиеся листочки базилика нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп мидии, помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления супа подойдут как замороженные мидии, так и консервированные. В последнем случае морепродукты следует предварительно откинуть на сито, чтобы стек маринад.

КСТАТИ

Томатный суп с мидиями можно подать на стол с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба (лучше, конечно, домашнего «производства»): так будет и вкуснее, и еще сытнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 апреля 2014 г.

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный, очень пикантный, всем советую приготовить! Только я вместо белого вина добавила красное сухое (белого не было дома). И в след. раз все таки по-меньше добавлю риса ( примерно 50-70 гр.), а то густоват получился.

Гость (гость)

12 октября 2013 г.

посолить забыли

opermed7 мая 2013 г.

Безумно вкусный супчик!!!!!!!Готовиться быстро,легко,минимум затрат....Спасибо за рецепт!!!!!!

Екатерина (гость)

23 марта 2013 г.

Приготовила только что суп по этому рецепту. Получилось невероятно вкусно. Правда, свежего базилика у меня не было, заменила на сушеный, но даже в этом варианте суп действительно хорош. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем.

Aliso4ka24 августа 2012 г.

Суп очень понравился, получился густой и ароматный. Рис брала длиннозерный, к свежим томатам добавила еще парочку в собственном соку для кислинки. Изумительное блюдо, рекомендую!

Лизетта (гость)

18 января 2012 г.

Вкусненько!!!!!! Купила мидии и думаю, что бы с ними сделать... Теперь знаю точно, завтра приготовлю их по этому рецепту)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ