1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп запеченный
zenitka
19 сентября 2011 г.

Карп запеченный

zenitka
19 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1-2 зубчика
специи для рыбы – по вкусу
карп – 1,2 кг
соль – по вкусу
мед – 50 г
вино белое столовое – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На карпе сделать поперечные неглубокие надрезы с обеих сторон. Посолить и посыпать специями снаружи и внутри. Чеснок нарезать тонкими пластинками и положить его в брюшко. Дать настояться 30 минут. Приготовленную рыбу переложить в глубокую жаровню, полить вином и медом, разведенным в 50 г воды. Жаровню накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200°C духовку. Через 30-40 минут снять фольгу и дать рыбе покрыться румяной корочкой. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ