1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Пряный куриный бульон с пельменями
Алина
24 января 2012 г.

Пряный куриный бульон с пельменями

Алина
24 января 2012 г.
0Комментировать
Пряный куриный бульон с пельменями
Пряный куриный бульон с пельменями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист лавровый – 2-3 листа
перец душистый горошком – 3-5 горошин
майонез – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
гвоздика – на кончике ножа
кипяток – 1 стакан
грудка куриная – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 3 стакана
шампиньоны – 6-8 шт.
куриные крылья – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить. В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности. Содержимое сковороды переложить в миску и остудить. Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой. В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени. Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ