1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина с грибным соусом
ezshik
13 сентября 2011 г.

Запеченная свинина с грибным соусом

ezshik
13 сентября 2011 г.
3Комментировать
Запеченная свинина с грибным соусом
Запеченная свинина с грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 2 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
свинина на кости – 1 кг
грибы шаминьоны – 300 г
лук белый небольшой – 2 шт.
Для соуса
масло сливочное – 20-30 г
мука – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
вода – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и грибы нарезать крупными кусками, свинину посолить, поперчить. На противень, накрытый фольгой, уложить свинину, сверху лук и грибы, полить оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°C духовке около 1-1,5 часов. Готовую свинину переложить на сервировочное блюдо. Для приготовления соуса грибы и лук положить на сковороду, налить воды, посолить, поперчить по вкусу. После закипания воды добавить муку и сливочное масло. Как только соус загустел, добавить уксус. Готовым соусом полить свинину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lanali8 февраля 2012 г.

Лука к сожалению не было. Запекала только с грибами. Тем не менее соус получился очень вкусный. Но я обжарила чеснок на слив.масле, дальше по рецепту, но вот в конце мне во вкусе чего то не хватило и я добавила сметаны. Мне и мужу очень понравилось!

ezshik
ezshik15 сентября 2011 г.

Из фольги они пропитаны мясным соком!!!!

AbREsPuN0MUka14 сентября 2011 г.

А грибы и лук для соуса взять из фольги ? Или новые грибы и лук?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ