Шаг 1
С батона срезать корку, мякиш замочить в нежирных сливках. Листики тархуна измельчить. Соединить в большой миске рыбный фарш, яйцо, тархун и хлеб, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Выложить полученную массу в 4 смазанные маслом формочки. С помощью столовой ложки сделать сверху каждой углубление, влить туда по желтку.
Шаг 3
Закрыть желтки оставшимся фаршем. Разогреть духовку до 200°C. Поставить формочки в духовку и выпекать 20 мин. Жирные сливки взбить в густую пену. Вынуть готовое сформато из формочек, выложить на тарелку. Поместить на каждое по 1–2 ст. л. взбитых сливок и посыпать орешками.
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...
спасибо)
Подойдет фарш из любой белой морской рыбы - из трески, например, будет прекрасно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а фарш из какой рыбы лучше использовать?
Я лично считаю, что к свиному фаршу нет ничего лучше свежего тимьяна. Конечно, не в таких количествах, как к рыбному фаршу тархун, поскольку тимьян по определению гораздо пронзительнее. Прекрасно также подойдет смесь свежей кинзы и тертой лимонной цедры - только кинзу надо рубить достаточно крупно, иначе уйдет весь аромат.
Ольга (гость)
27 октября 2011 г.скажите, а если вместо рыбного фарша взять свиной, то какую зелень лучше добавлять к нему?
Oj! Doshlo, ruccola, da?
Dobroe utro! Podskazite, pozalujsta, chem mozno zamenit tarhun, v Stockholme net etoj zeleni.
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Уважаемый гость! В рецепте используется 1 яйцо и 4 желтка, как и написано. Администратор
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Простите, но если одно яйцо идет в фарш, а потом еще по желтку в каждую формочку (в расчете на 4 порции) - получается яиц нужно 5 штук, а в рецепте указано 1.