1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Итальянское сформато
gastronom
11 сентября 2011 г.

Итальянское сформато

gastronom
11 сентября 2011 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыбный фарш – 600 г
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – 250 г
сливки жирностью 12% – 200 мл
сливки жирностью 35% – 150 мл
желтки – 4 шт.
листики тархуна – 4-5 шт.
горсть кедровых орешков
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С батона срезать корку, мякиш замочить в нежирных сливках. Листики тархуна измельчить. Соединить в большой миске рыбный фарш, яйцо, тархун и хлеб, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Выложить полученную массу в 4 смазанные маслом формочки. С помощью столовой ложки сделать сверху каждой углубление, влить туда по желтку.

Шаг 3

Закрыть желтки оставшимся фаршем. Разогреть духовку до 200°C. Поставить формочки в духовку и выпекать 20 мин. Жирные сливки взбить в густую пену. Вынуть готовое сформато из формочек, выложить на тарелку. Поместить на каждое по 1–2 ст. л. взбитых сливок и посыпать орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльены
Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Закуски из морепродуктов во французском стиле
Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Колоколова2 февраля 2012 г.

спасибо)

Александр Ильин
Александр Ильин1 февраля 2012 г.

Подойдет фарш из любой белой морской рыбы - из трески, например, будет прекрасно.

Ольга Колоколова1 февраля 2012 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а фарш из какой рыбы лучше использовать?

Александр Ильин
Александр Ильин27 октября 2011 г.

Я лично считаю, что к свиному фаршу нет ничего лучше свежего тимьяна. Конечно, не в таких количествах, как к рыбному фаршу тархун, поскольку тимьян по определению гораздо пронзительнее. Прекрасно также подойдет смесь свежей кинзы и тертой лимонной цедры - только кинзу надо рубить достаточно крупно, иначе уйдет весь аромат.

Ольга (гость)

27 октября 2011 г.

скажите, а если вместо рыбного фарша взять свиной, то какую зелень лучше добавлять к нему?

angie16 сентября 2011 г.

Oj! Doshlo, ruccola, da?

angie16 сентября 2011 г.

Dobroe utro! Podskazite, pozalujsta, chem mozno zamenit tarhun, v Stockholme net etoj zeleni.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Уважаемый гость! В рецепте используется 1 яйцо и 4 желтка, как и написано. Администратор

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Простите, но если одно яйцо идет в фарш, а потом еще по желтку в каждую формочку (в расчете на 4 порции) - получается яиц нужно 5 штук, а в рецепте указано 1.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ