Итонский кекс

Мой Магнит
31 октября 2024 г.
5Комментировать
branding logo
Итонский кекс
Итонский кекс (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Итонский кекс — традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а также около двадцати британских премьер-министров. Хотите почувствовать себя как члены британской королевской семьи? Тогда приготовьте этот плотный и сытный кекс с молотым миндалем, сливками и консервированными фруктами. Если под рукой не найдется прямоугольной формы, подойдет и любая другая, главное, чтобы слой теста в ней получился достаточно высоким, но осталось место и для подъема кекса во время выпекания в духовке.

Сложность: легко
Калории: 564.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.23 г/32.04 г/57.43
Английская кухняВыпечкаИзделие из тестаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 225 г
сахар – 200 г
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 175 г
сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
миндаль молотый – 100 г
консервированные персики и ананасы – 400 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
сахарная пудра для подачи
миндальные лепестки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло, смешайте со сливками. Яйца с сахаром взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте сливочную смесь.

Шаг 2

Всыпьте муку и молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Фрукты нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Выложите тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °C, 45 мин (при 160°С в режиме конвекции).

Шаг 4

Готовый кекс остудите. Посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто для итонского кекса можно добавить не только консервированные фрукты, но и нарезанные сухофрукты, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед выпеканием сделайте силиконовой лопаткой продольный «пробор» на тесте, чтобы задать направление выходу пара, тогда на готовом кексе корочка образует ровный «гребень», а не порвется произвольно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,85 г (8,56% суточной нормы) 
• жиры 20,65 г (20,94%)
• углеводы 34,75 г (20,68%)
• ккал 346,04 (19,22%)
• натрий 44,33 мг (3,06%)
• общий сахар 18,55 г (37,10%)
• НЖК 9,81 г (49,05%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом знаком каждому с детства. Эту, на первый взгляд, незатейливую выпечку если и не пекли дома, то уж точно встречали на полках магазинов.

55 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками.

637 рецептов
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 ноября 2023 г.

160°С это наверное с конвекцией?

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 августа 2015 г.

Анна, Вы совершенно правы. Сахарная пудра для украшения, но можно обойтись и без неё.

Анна (гость)

2 августа 2015 г.

А зачем сахарная пудра в рецепте? Для украшения?

Саша Квест14 ноября 2011 г.

Хороший рецепт

Наталья (гость)

6 ноября 2011 г.

быстро и вкусно, спасибо за рецепт)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ