1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
Silvia1310
09 сентября 2011 г.

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

Silvia1310
09 сентября 2011 г.
0Комментировать
Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчица готовая – 30 г
чернослив – 150 г
яблоки крупные – 2 шт.
утка – 3 кг
курага – 100 г
сухие травы, специи – по вкусу
мед – 30 г
Для гарнира
картофель – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, очистить, опалить. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе. Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить. Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ