1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
Silvia1310
09 сентября 2011 г.

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

Silvia1310
09 сентября 2011 г.
0Комментировать
Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчица готовая – 30 г
чернослив – 150 г
яблоки крупные – 2 шт.
утка – 3 кг
курага – 100 г
сухие травы, специи – по вкусу
мед – 30 г
Для гарнира
картофель – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, очистить, опалить. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе. Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить. Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ