- Главная
- Рецепты
- Мясо с черносливом
- Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчица готовая – 30 г
чернослив – 150 г
яблоки крупные – 2 шт.
утка – 3 кг
курага – 100 г
сухие травы, специи – по вкусу
мед – 30 г
Для гарнира
картофель – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку вымыть, очистить, опалить. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе. Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить. Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данном рецепте пряные травы - это тимьян и розмарин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, запеченная в духовке
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев