1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Губадия с изюмом и рисом
belca
09 сентября 2011 г.

Губадия с изюмом и рисом

belca
09 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Татарская кухняВыпечкаТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
рис отварной – 2 стакана
изюм – 150 г
масло сливочное – 17 ст. л.
яйцо вареное – 3 шт.
Для теста
соль – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 3-4 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
майонез – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. Выложить рис, изюм, яйца. Полить растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу. Накрыть второй частью теста и, хорошо защепив края, поставить в нагретую до 180-200°C духовку на 40-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волокнистый и воздушный кулич
Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

Hot cross buns
Hot cross buns

Как у нас без куличей невозможно представить Пасху, так в Англии без этих пряных булочек с крестом! Пекут их в Страстную Пятницу. И едят их обычно теплыми. В английском фольклоре с ними связано немало суеверий: поделитесь с кем-то половинкой и вы точно будете дружить весь год, особенно если скажите заветное: "половнка тебе, половинка мне - пусть дружба будет между нами". Повесите на кухне - обережете себя от пожаров, да и любой хлеб у вас получиться отлично! Возьмете в морское путешествие и они оберегут от кораблекрушения! Некоторые прежде чем съесть даже крест целуют. А еще говорят, что булочки эти пекли задолго до Христианства. В честь богини утренней зари и весенного плодородия Иостре и есть версия, что от ее имени и произшло слово Easter - Пасха по-английски.

Штрудель с вишней из бездрожжевого теста
Штрудель с вишней из бездрожжевого теста

Тесто для штруделя не должно быть слишком крутым. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани). Миндаль для начинки можно заменить таким же количеством молотых сухарей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ