1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Печенье для миллионеров
Виолетта Терен
30 августа 2011 г.

Печенье для миллионеров

Виолетта Терен
30 августа 2011 г.
6Комментировать
Печенье для миллионеров
Печенье для миллионеров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко сгущенное – 2 банки
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 400 г
шоколад молочный – 400 г
мука просеянная – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нарезать средними кубиками. Смешать в блендере с мукой, сахаром и солью. Полученную смесь высыпать на противень, разровнять и хорошо утрамбовать. Выпекать коржи при температуре 180 C 20 минут.

Шаг 2

В сковороду положить 2 ложки сливочного масла, добавить сгущеное молоко, поставить на огонь и проварить до образования карамельной массы.

Шаг 3

Выложье карамель на готовый остывший корж ровным слоем.

Шаг 4

На водяной бане растопить шоколад. Вылить сверху на карамель.

Шаг 5

Хорошо разровнять шоколад по периметру противня. Противень с печеньем поставить в холодильник для застывания, после чего нарезать его квадратиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

linda (гость)

2 августа 2017 г.

Размер стакана в гр.

Ксения (гость)

30 октября 2012 г.

по моему на такое количество муки и масла, маловато 2х банок сгущенки и 400гр шоколада, по крайне мере мне не хватило или тогда делать корж толстым очень слоем

lapuska1351@mail.ru27 июля 2012 г.

А еще сверху орехами обильно посыпать и будет печенье для милиардеров...

Юлия Кляйн
Юлия Кляйн3 сентября 2011 г.

Воо! То что нужно) Давно искала

Цезаревна (гость)

3 сентября 2011 г.

Я не очень поняла - все 400 г масла надо порезать кубиками? Или оставить 2 ложки для карамельной массы? Сколько времени варить карамель? Очень прошу дать дополнительные разъяснения, спасибо.

Elle Nikolle
Elle Nikolle2 сентября 2011 г.

а почему на картинке какие-то тосты с ветчиной и сыром? :))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ