Шаг 1
Масло нарезать средними кубиками. Смешать в блендере с мукой, сахаром и солью. Полученную смесь высыпать на противень, разровнять и хорошо утрамбовать. Выпекать коржи при температуре 180 C 20 минут.
Шаг 2
В сковороду положить 2 ложки сливочного масла, добавить сгущеное молоко, поставить на огонь и проварить до образования карамельной массы.
Шаг 3
Выложье карамель на готовый остывший корж ровным слоем.
Шаг 4
На водяной бане растопить шоколад. Вылить сверху на карамель.
Шаг 5
Хорошо разровнять шоколад по периметру противня. Противень с печеньем поставить в холодильник для застывания, после чего нарезать его квадратиками.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
linda (гость)
2 августа 2017 г.Размер стакана в гр.
Ксения (гость)
30 октября 2012 г.по моему на такое количество муки и масла, маловато 2х банок сгущенки и 400гр шоколада, по крайне мере мне не хватило или тогда делать корж толстым очень слоем
А еще сверху орехами обильно посыпать и будет печенье для милиардеров...
Воо! То что нужно) Давно искала
Цезаревна (гость)
3 сентября 2011 г.Я не очень поняла - все 400 г масла надо порезать кубиками? Или оставить 2 ложки для карамельной массы? Сколько времени варить карамель? Очень прошу дать дополнительные разъяснения, спасибо.
а почему на картинке какие-то тосты с ветчиной и сыром? :))