1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Отбивная с виноградом
Татьяна
24 августа 2011 г.

Отбивная с виноградом

Татьяна
24 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедБульонВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук крупный (белый или красный) – 1 шт.
бульон мясной – 150 мл
карри – 1 ч. л.
мелисса – 1 ветка
крахмал – 1/2 ч. л.
рисовая смесь – 100 г
отбивные свиные крупные – 4 шт.
петрушка рубленая – 1 ст. л.
вино белое сухое – 1100 мл
перец черный молотый – по вкусу
виноград (зеленый и черный) без косточек – 200 г
масло топленое – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис перебрать, тщательно промыть и замочить на несколько часов. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Воду слить, а рис поставить в теплое место, чтобы он не остыл, пока готовится основное блюдо. Каждую виноградину разрезать на 4 части. Лук и ческнок порубить. Свиные отбивные обжарить в масле, посолить и поперчить. В сковороду с отбивными добавить луково-чесночную массу и карри. Обжарить все вместе на медленном огне. Развести соус бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград, кипятить полученную смесь в течение 5 минут. Отбивные вынуть из соуса, переложить в небольшую кастрюльку и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и, тщательно перемешивая, быстро довести до кипения. Готовые отбивные и рис выложить на тарелки, полить виноградным соусом и украсить рубленой петрушкой и мелиссоой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками

Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.

50 мин

gastronom

Рис с овощами на воке
Рис с овощами на воке

Это постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мусильда (гость)

26 августа 2011 г.

А кол-во вина верно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ