Шаг 1
Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, залить водой так, чтобы она их только покрывала. Варить на медленном огне до полного размягчения ягод.
Шаг 2
Протереть ягодную массу через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и готовить на медленном огне 1,5 ч, постоянно снимая пену.
Шаг 3
Форму для духовки застелить пергаментом. Вылить пюре и готовить в духовке при температуре 70°C 24 ч. Дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пастилу прямоугольниками.
Нет лучше десерта, приготовленного своими руками из полезных продуктов. Пастила из брусники с яблоками и медом - именно такой десерт!
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Пока нет комментариев