1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
Ольга Буракова
09 августа 2011 г.

Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

Ольга Буракова
09 августа 2011 г.
1Комментировать
Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
Творожное пирожное с абрикосовой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗавтракОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог – 1 кг
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сода – 1/3 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
панировка – 1 стакан
абрикосы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. По желанию можно украсить тертым шоколадом или другой глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

44 рецептов
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

10 февраля 2013 г.

Приготовила по рецепту, вот только вместо джема взяла курагу, а вместо панировки кокосовую стружку. Всем членам семьи очень понравилось.Большое спасибо за рецепт.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ