Сокка

gastronom
28 июля 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухой горох – 50 г
оливковое масло для смазывания
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох измельчить в муку. Выложить в миску, влить 500 мл теплой воды и масло. Посолить и вымесить тесто. Пропустить тесто через сито.

Шаг 2

Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента, вылить на него тесто тонким слоем. Дать постоять 10 мин., затем поместить в разогретую до 220°C духовку на несколько минут. Сокка должна стать темно-коричневой и в некоторых местах даже чуть подгоревшей. Присыпать свежемолотым черным перцем, нарезать квадратами и подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите ...

1 ч
Хлебцы с цукатами

РЕЦЕПТ

Хлебцы с цукатами

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже можно по-разному - помельче и покрупнее. К цукатам хорошо добавить изюм и измельченные орехи.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nasttroy
nasttroy29 мая 2014 г.

Люблю такие штуки, но этот рецепт не понравился! как жареную кашу ешь!(( В следующий раз добавлю пшеничной или ржаной муки, и сделаю лепешки))

Aliso4ka24 марта 2014 г.

Вкусная и полезная вещь! Можно кушать вместо хлебцов. Только у вас пропорции неверные, на 100г гороховой муки обычно уходит 130 мл воды.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ