1. Главная
  2. Рецепты
  3. Алыча и слива ткемали
  4. Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)
alina-m
26 июля 2011 г.

Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)

alina-m
26 июля 2011 г.
0Комментировать
Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)
Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 569.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.18 г/32.89 г/25.68
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тархун – 1 пучок
белое вино – 300 мл
кинза – 1 пучок
лук репчатый мелкий – 400 г
баранина (мякоть) – 1 кг
лук зеленый – 1 пучок
сахар – 2 ч. л.
ткемали свежие или консервированные – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.

Шаг 2

Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ