Чакапули

gastronom
23 августа 2021 г.
2Комментировать
Чакапули
Чакапули (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

Сложность: легко
Калории: 591.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.88 г/21.20 г/35.55
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Баранина на кости 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Эстрагон (тархун) 100 г
Лук зелёный 100 г
Кинза 100 г
Чеснок 50 г
Ткемали 150 г
Вино белое сухое 300 мл
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 сентября 2023 г.

Mouse, не опечатка, а правильный вариант: лук даст сок и его не будет видно в блюде. Использование большого количества лука в грузинской кухне - стандартный прием. И 1 кг лука - это не так уж и много)

Mouse (гость)

10 сентября 2023 г.

Килограмм лука - это не опечатка? В аналогичных рецептах предлагают ОДНУ луковицу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ