![Чакапули](https://images.gastronom.ru/ip_fGSikXq9de5oVsrTFkrhQTr-v5lQN6pa-jKrEbn4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YTBkMDlmLTI1MTEtNGMyOC1iMTMyLWM5Mjg0MDE2YzEwYS5qcGc.webp)
Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/R5rxa6MO4hOBQ8jgINDPCtFx6HqNI6-khuddeRWEwo4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZmJhMzY5LTBjNjQtNDRjMS1hYjIzLTAxNWU3NzEwYTAyMS5qcGc.webp)
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fv3hM88QMKJc8APhMMKsDfAEPhyk2syC8m1nyebSiic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZjIwZDQ5LTcxOGMtNDVjMi05YzZlLWEwMjZiZGU5OGNhNS5qcGc.webp)
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ozVCkUrFvCfQXR1m3eUB8LxKJFakUoU586Hl5-tGgIU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3Y2Q1ZGVkLTM5MDYtNDQzNy1iZjg5LWE2OTQ5Mjk0Mjk3OS5qcGc.webp)
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Mouse, не опечатка, а правильный вариант: лук даст сок и его не будет видно в блюде. Использование большого количества лука в грузинской кухне - стандартный прием. И 1 кг лука - это не так уж и много)
Mouse (гость)
10 сентября 2023 г.Килограмм лука - это не опечатка? В аналогичных рецептах предлагают ОДНУ луковицу.