- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
Шаг 1
Сыр нарезать кубиками размером 2,5 см. Половину муки пересыпать на блюдо, обвалять в ней кубики сыра. Положить их на сито и слегка встряхнуть, удаляя излишки муки.
Шаг 2
Оставшуюся муку смешать с паприкой и обвалять в получившейся смеси кольца кальмаров. Удалить излишки муки так, как описано в предыдущем шаге.
Шаг 3
Взбить яйца с молоком. Кукурузную муку пересыпать на блюдо. Разогреть в сотейнике растительное масло. Окунать кубики сыра в яично-молочную смесь, затем в кукурузную муку.
Шаг 4
Обжаривать в разогретом масле до коричневой корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
В отдельном сотейнике разогреть еще одну порцию масла. Кольца кальмаров также обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку.
Шаг 6
Готовить кальмаров порциями, по 3 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца. Маслины и оливки отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Выложить на блюдо кубики сыра, кольца кальмаров, оливки и маслины.
Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Заметила ошибку. Напрямую отправить не удалось, пишу здесь, в комментариях: молотая папарика.
Вообще майонез - один из самых подходящих соусов к такому блюду. Причем на его основе можно приготовить еще несколько соусов. Добавьте к майонезу немного протертой мякоти томатов, слегка приправьте острым красным перцем - этот соус называется "тысяча островов". Добавьте к майонезу немного нарубленной зелени, каперсов, соленых или маринованных огурцов - получится соус "тартар" (только рубить надо всё очень мелко, и отжимать лишнюю жидкость, перед тем как добавлять в майонез). Добавьте чеснок, острый перец и настой шафрана - получится соус "руй". Словом, возможностей масса.