1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Полтавские вареники с вишней
gastronom
22 июня 2007 г.

Полтавские вареники с вишней

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
1163.jpg
1163.jpg
1163.jpg
1163.jpg
1163.jpg
1163.jpg
1163.jpg
1163.jpg
К рецепту

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Отведав дюшвару, блюдо турецкой кухни, украинцы пришли в восторг и переиначили его на украинский лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Сложность: сложно
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаУкраинская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
сахар – 3 ст.л.
Для теста:
1,5 ст. л. растительного масла
мука – 1 стакан
соль
мука – 1 ст.л.
250 г вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Жареные вареники с вишней

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна, очевидно китайцы до Украины не доехали

Яна (гость)

23 июля 2016 г.

Отличные вареники, спасибо Aninу за комментарий . Кстати , почему туркам, а не китайцам?

Ася (гость)

27 июня 2015 г.

Капец! Оказывается украинцы вареникам обязаны туркам! Я фигею...А кроме русских пельмени да блины, наверное, больше никто не готовил...

Ирина (гость)

12 декабря 2014 г.

Спасибо за дополнение по поводу варки вареников на пару. Теперь буду знать. в свою очередь хочу поделиться своей находкой. приспособилась всюду и в пельменях и в варениках использовать заварное тесто. Все тоже самое, только вместо теплой воды использую горячую. Тесто изумительно клеится, эластичное, тонко раскатывается и при этом не рвется и не разваривается при варке в воде. Совету!

Anin27 декабря 2013 г.

Обязательно вареники готовить на пару. Они соханят цвет и не посинеют. И еще . Соку не нужно давать стекать. Вишную посыпать сахаром в самом варенике при лепке. На один вареник идет примерно 2-3 вишни. Поверх них посыпать сахаром, примерно 1/3 ч.л. , и залепить края. Готовить на пару. Так вкуснее.И готовые вареники посыпать сахаром и добавлять слив. масло чтобы не слипались. И подавать со сметаной. Есть осторожно, сок может брызнуть из вареника. Кстати, они даже в холодной виде вкусные. И вообще, все вареники с фруктами готвить нужно только на пару. Они не потеряют товарный вид. Многие говорят, что вареники с вишей - не вкусно. Они просто не умеют их готовить. Варить в воде проще, но это для ленивых. И вкус не тот. Попробуйте сделать на пару. Я рекомендую

Гость (гость)

13 сентября 2010 г.

А можно использовать это тесто для вареников с картошкой?

Оксана (гость)

25 июля 2010 г.

Благодарю за этот рецепт теста! Тесто очень эластично, можно очень тонко раскатать. А вареники я не варю, а готовлю в пароварке! Рекомендую!

Valissa28 июня 2010 г.

Очень вкусно, тесто эластичное и не рвется, даже тонкое (если, конечно, слишком много вишни не класть, я по штуки 4-5 на вареник и плюс 0,5 ч.л. сахара).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ