1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розовый пирог
Asti_D.O.C.G.
16 августа 2011 г.

Розовый пирог

Asti_D.O.C.G.
16 августа 2011 г.

Розовый пирог
Розовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин розовый – 200 г
ганаш (крем из шоколада и сливок) – 180 г
сливки
мука из цельного зерна
ваниль молотая – 1 щепотка
пудра сахарная – 125 г
яйцо (желток) – 2 шт.
масло сливочное – 125 г
дрожжи сухие – 5 г
мука для смазывания формы для выпекания
масло
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно вымыть и высушить розовые лепестки, сбрызнуть вином Asti docg и обвалять в сахарной пудре, затем осторожно удалить излишки сахара. Положить лепестки на поднос, покрытый бумагой для выпечки, и оставить сохнуть при комнатной температуре на несколько часов. В отдельной посуде размять сливочное масло, всыпая сахар, добавить желтки, муку высшего сорта и муку из цельного зерна, ваниль, дрожжи и соль.Тщательно размешать и придать тесту округлую форму. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины в 3 мм. Уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Используя ложку, тонким слоем выложить желатин на тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, выпекать примерно 18 минут. Остудить. Для приготовления ганаша вылить сливки в кастрюлю и разогреть. Довести сливки до кипения, добавить темный шоколад. Осторожно мешать ганаш деревянной ложкой, пока шоколад и сливки не превратятся в единую массу. Вынуть пирог из формы и смазать ганашем. Поместить пирог в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украсить поверхность засахаренными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ