1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ветчина с сыром
  4. Хлеб для пикника с сыром и ветчиной
Майя Саккуззо
02 июля 2011 г.

Хлеб для пикника с сыром и ветчиной

Майя Саккуззо
02 июля 2011 г.
0Комментировать
Хлеб для пикника с сыром и ветчиной
Хлеб для пикника с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хитрость для любого хлебного изделия: при выпечке в обычной духовке, бросить 3 кусочка льда в духовку и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст паровую среду в духовке и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 25 г
молоко – 125 мл
мука пшеничная – 250 г
ветчина (нарезка) – 100 г
соль – 1 ч. л.
сыр Гауда – 100 г
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сахар (песок) – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, соль, сахарный песок и дрожжи. Добавить слегка взбитое яйцо, затем подогретое молоко (до температуры парного молока), перемешать. Положить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать большой ложкой. Оставить подходить на 2 часа, либо положить в холодильник на ночь. Если тесто подходит в холодильнике, то после этого ему нужно нагреться до комнатной температуры примерно 1 час. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить вдоль в ряд посередине сыр и ветчину, завернуть, наложив друг на друга, края и защипить их. Перевернуть швом вниз и, положив на протвень, дать постоять еще 20-30 минут. Сделать легкие диагональные надрезы по длинне батона, смазать яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут или до образования золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой сыр. Совет: при выпечке в обычной духовке, положить туда 3 кусочка льда и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст там паровую среду и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном, а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Овощной пирог
Овощной пирог

Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ