1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с сыром
  4. Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Нина Казьмина
19 апреля 2019 г.

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Нина Казьмина
19 апреля 2019 г.
0Комментировать
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Готовим пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"
Пирог "Венок с ветчиной и сыром" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Сложность: легко
Калории: 496.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 18.65 г/21.40 г/58.21
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаОсновное блюдоПирогДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
150 г ветчины
200 г сыра (лучше моцареллы)
1 желток для обмазки
50 г молока для обмазки
Для теста:
10 г свежих дрожжей
10 г соли
250 г теплого молока
35 г растительного масла
1 ч. л. меда
430 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка "крюк". Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).

Шаг 2

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

Шаг 3

Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

Шаг 4

На две третьи разложить ветчину с сыром.

Шаг 5

Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

Шаг 6

Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

Шаг 7

Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ