1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак - рецепты
  4. Филе судака с приправой из кинзы
gastronom
28 июня 2011 г.

Филе судака с приправой из кинзы

gastronom
28 июня 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлебные крошки – 50 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
пучок кинзы – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
филе судака – 800 г
орехи кедровые – 1 ст. л.
Для гарнира:
небольшой перчик чили – 1 шт.
небольшие свежие огурцы – 2 шт.
соль – по вкусу
укроп – 2 веточки
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 80 мл
перец сладкий красный – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.

Шаг 4

Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 5

Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.

Шаг 6

Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (156) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из карпа
Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

62 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

206 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин23 декабря 2011 г.

Самый простой способ добыть свежую хлебную крошку - положить сперва кусок батона, обрезанный от корок, в морозилку, минут через двадцать достать и натереть на терке.

Наталья К
Наталья К23 декабря 2011 г.

Сообщите чайникам каким образом добываются хлебные крошки (панировочные сухари, крошка полученная путем блендера из сухарей или просто руками накрошенный свежий или не очень свежий хлеб)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ