1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с капустой
  4. Пирожки Вэрзэре
Лида
03 июля 2011 г.

Пирожки Вэрзэре

Лида
03 июля 2011 г.
0Комментировать
Пирожки Вэрзэре
Пирожки Вэрзэре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молдавская выпечка с квашеной или свежей капустой - отличный повод для сбора гостей.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
перец молотый
капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты
яйца – 2 шт.
лук - 3 штуки
сухой шалфей - не более 1 ст. л.
мелисса - 2 ч. л.
квас - 200 мл
для теста:
мука - около 2 стаканов
соль
масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания
вода теплая питьевая – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

Шаг 3

Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.

Шаг 4

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.

Шаг 5

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вэрзэре — молдавский пирог с квашеной или свежей капустой.

КСТАТИ

Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость.

Обычно на 1 стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-20 мин, после чего обычно раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ