Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
яйцо – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
помидор
кабачки (цуккини)
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Для теста
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
маргарин (масло) – 100 г
мука – около 1 стакана
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста натереть маргарин на крупной терке, добавить яйца, соль и сметану. Растереть ложкой. Насыпать муку. Вылить тесто в смазанную форму.
Шаг 2
Для начинки кабачки нарезать кусочками, помидоры полудольками. Смешать взбитые яйца, сметану, соль. Насыпать муку, перемешать. Добавить кабачки. Аккуратно ложкой разложить начинку на тесте. Сверху положить помидоры. Поставить в нагретую до 200°C духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто должно получится жидковатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
21 июля 2019 г.Выбирала по принципу "Простой рецепт". Похоже на пиццу с нежнейшим омлетом с овощами. Не ожидала, быстро съели. В холодном виде больше понравилось. Спасибо за рецепт. Буду использовать в сезон.
Анастасия (гость)
11 сентября 2014 г.Понравился пирожок!Хотя я бы назвола это запеканкой!Вкусно!Сытно!можно подавать в качестве вротого блюда. У меня ушло половина небольшого кабачка и два средних помидора.Тесто не скажу что жидковато, хотя все зависит от жирности сметаны (у меня была очень жирная домашняя, почти как масло), ну и, конечно, от степени размягчения масла)) Пекла на средней температуре (около 190-200 С) около часа.
Гость (гость)
15 июля 2014 г.сколько надо помидор и кабачков ?
сколько по времени выпекать? с конвекцией или без?