1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из языка
  4. Заливное из свиного языка с опятами
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из свиного языка с опятами

gastronom
28 декабря 2014 г.
2Комментировать
Заливное из свиного языка с опятами
Заливное из свиного языка с опятами
К рецепту

Заливное из свиного языка с опятами — поистине деликатесная холодная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Скорее даже так: необходимо подать на праздничный стол, чтобы увидеть, какие эмоции испытают гости вашего дома в процессе дегустации этого необычного блюда! Готовится такое заливное из свиных языков, обладающих нежной текстурой и очень деликатным вкусом. Приобрести их проще всего на рынке, причем по более доступной цене, чем тот же говяжий. Ну и наконец, добавим, что для такого заливного хорошо использовать опята домашние: их вкус и качество значительно выше, чем тех, что «живут» в баночках консервов промышленного производства.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
маринованные огурчики – 3 шт.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свиные языки – 4 шт.
горошины черного перца – по вкусу
замороженные опята – 400 г
желатин – 40 г
лимон – 1 шт.
зелень петрушки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Языки для заливного тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Шаг 2

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

Шаг 3

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин для набухания. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 4

Бульон, в котором варились свиные языки, процедить через мелкое сито, выстланное марлей. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

Шаг 5

Влить набухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина. Лимон нарезать тонкими ломтиками, огурчики – кружками.

Шаг 6

Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заливное из свиного языка с опятами можно подать на стол, как и традиционное мясное: с горчицей (лучше острой), а также с консервированным хреном или даже хорошей аджикой.
КСТАТИ
Чтобы вкус желе заливного из свиного языка с опятами стал более изысканным, добавьте в бульон на последнем этапе (шаг №5) 2–3 столовые ложки белого сухого вина. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

82 рецептов
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Как приготовить хрен
Как приготовить хрен

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Острота и "забористость" соуса зависит от ...

9 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3832 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13121 января 2015 г.

Отличное блюдо!Правда,в желе добавляю белое хорошее вино или чуть водки...А грибы можно и маринованные,я беру сухие....Главное,чтобы не жареные....

Татьяна (гость)

30 декабря 2011 г.

а можно взять маринованные опята?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ