Шаг 1
Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.
Шаг 2
Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".
Шаг 3
В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.
Шаг 4
Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.
Шаг 5
По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.
Шаг 6
Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).
Шаг 7
Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.
Шаг 8
Выпекать при температуре 210°C до готовности.
Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.
Пирог с яблоками и лимонами можно приготовить даже в будни, если у вас в морозильной камере найдется готовое дрожжевое тесто. Только обязательно достаньте его заранее и оттаивайте медленно, в идеале не при комнатной температуре, а на обычной полке холодильника. В этом случае тесто сохранит правильную текстуру и в процессе выпекания станет пышным. Подать такой пирог с яблоками и лимонами уместно и к семейному чаепитию, и в честь визита гостей: вкус выпечки изысканный, сложный, благодаря ярко выраженным цитрусовым нотам, ну а аромат — просто головокружительный!
Светлана, твоя выпечка бесподобна! Не устаю восхищаться твоей фантазией и умелыми руками! )) Удачи!
Такой ковер только в музей,а не есть!!!
Светлан, ковер - великолепен. Какой кропотливый труд!...