1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебная плетенка Персидский ковeр
svetlana basta
02 июля 2011 г.

Хлебная плетенка Персидский ковeр

svetlana basta
02 июля 2011 г.
3Комментировать
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебная плетенка Персидский ковeр
Хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебную плетенку Персидский ковeр
Готовим хлебную плетенку Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлебную плетенку Персидский ковeр
Как приготовить хлебную плетенку Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр
Рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная хлебная плетенка Персидский ковeр
Вкусная хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем хлебную плетенку Персидский ковeр
Выпекаем хлебную плетенку Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Простой рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр
Простой рецепт хлебной плетенки Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебная плетенка Персидский ковeр как в пекарне
Хлебная плетенка Персидский ковeр как в пекарне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр
Домашняя хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебная плетенка Персидский ковeр
Хлебная плетенка Персидский ковeр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие – 1 ст. л.
водa – 370 мл
маслo сливочнoe – 25 г
яйцо – 2 шт.
маслo растительноe – 2 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
мукa – около 5,5 стаканов
сoль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом). Раскатать в пласт.

Шаг 2

Разрезать его на длинные жгуты. Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать "переплет".

Шаг 3

В первом ряду жгуты разделить на пары и переплести между собой.

Шаг 4

Во втором ряду первый жгут оставить как есть, и переплести следующие пары, третий ряд сделать как первый и т.д.

Шаг 5

По краю для кромки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

Шаг 6

Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

Шаг 7

Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя. Готовый "коврик" оставить на расстойку.

Шаг 8

Выпекать при температуре 210°C до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.

2 ч

gastronom

Пирог с яблоками и лимонами
Пирог с яблоками и лимонами

Пирог с яблоками и лимонами можно приготовить даже в будни, если у вас в морозильной камере найдется готовое дрожжевое тесто. Только обязательно достаньте его заранее и оттаивайте медленно, в идеале не при комнатной температуре, а на обычной полке холодильника. В этом случае тесто сохранит правильную текстуру и в процессе выпекания станет пышным. Подать такой пирог с яблоками и лимонами уместно и к семейному чаепитию, и в честь визита гостей: вкус выпечки изысканный, сложный, благодаря ярко выраженным цитрусовым нотам, ну а аромат — просто головокружительный!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ляна7 августа 2011 г.

Светлана, твоя выпечка бесподобна! Не устаю восхищаться твоей фантазией и умелыми руками! )) Удачи!

сильвестр1
сильвестр14 августа 2011 г.

Такой ковер только в музей,а не есть!!!

kolo
kolo4 августа 2011 г.

Светлан, ковер - великолепен. Какой кропотливый труд!...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ