- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Говяжье сердце в сливочном соусе
Говяжье сердце в сливочном соусе
Шаг 1
Сердце вымыть, срезать жир и кровеносные сосуды, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Грудинку нарезать брусочками. Сердце обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью острого ножа сделать в каждом куске частые проколы и нашпиговать их грудинкой.
Шаг 3
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
В сотейнике разогреть масло и обжарить сердце со всех сторон до румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи и горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч, до мягкости.
Шаг 5
Приготовить соус. Обжарить, помешивая, муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета. В другой сковороде обжарить в разогретом масле томатную пасту, соединить ее с мукой. Влить сливки, всыпать тимьян и, размешивая, чтобы не было комков, нагревать 2–3 мин. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Добавить соус к сердцу и готовить еще 10 мин. При подаче нарезать сердце ломтиками и полить соусом.
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Пока нет комментариев